distillerie de la Vie

• Commune Val-de-Vie
  • Lieu-dit Sainte-Foy-de-Montgommery
  • Précisions anciennement commune de Sainte-Foy-de-Montgommery
    distillerie
    chai, salle d'exposition

La distillerie a été construite en 1972 par la société Debrise-Dulac. Elle dépend de la distillerie dite du Père Magloire, à Pont-l'Evêque (voir dossier : distillerie, route de Trouville) et distille une partie des cidres produits à la cidrerie voisine de Sainte-Foy (voir dossier : cidrerie, le Moulin, Sainte-Foy-de-Montgommery). Présence d'alambics à repasse (maison Mareste, à Cognac) et à colonnes (maison Geimdor, à Agen).

Salle d'exposition, présentant les alambics, en rez-de-chaussée, en verre et essentage d'ardoise, à toit en terrasse. Chai en béton, pan de fer et métal.

• métal pan de fer
    tuile plate, tuile mécanique, ciment amiante en couverture