atelier de fabrication dit atelier des faisceaux (bâtiment K6D)

• Hydrographies l' Orne
  • Lieu-dit Usine Paul Durlach
  • Adresse rue du Canal
  • Commune Hérouville-Saint-Clair
  • Cadastre 2015 BZ 32
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune Colombelles ; oeuvre située en partie sur la commune Hérouville-Saint-Clair

L'activité de câblerie (faisceaux) est introduite sur le site de Blainville en 1972. Construit par la chambre de commerce et d'industrie de Caen et loué par Renault Trucks, le bâtiment K6D abrite, depuis le milieu des années 2000, la fabrication des câblages électriques des futurs camions. 320 personnes y travaillent en 2011.

• Principale : 1er quart 21e siècle

Couvert d'un toit en terrasse, le bâtiment K6D est bardé d'un essentage de tôle grise, dont les angles sont soulignés de bleu et les portes peintes en jaune.

tôle nervurée