L'étage du manoir, bâti en pan de bois, présente des assemblages complexes en épis, chevrons et croix de Saint-André, parfois redoublées. Le rez-de-chaussée présente une maçonnerie soignée de brique artisanale et pierre de taille calcaire. Deux lucarnes anciennes ont été conservées sur la pente de toit donnant sur la façade sud, tandis que l'étage de la façade arrière est protégée par un essentage d'ardoise.
Le corps de ferme comprend une charretterie en charpente et un pressoir en pan de bois reposant sur un soubassement en brique et pierre de taille calcaire. L'écurie est bâtie en brique, l'étable également, avec le surcroît en pan de bois. Les toits à longs pans sont en croupe sur le pressoir, à pignons couverts sur l'écurie et en demi-croupe débordante sur l'étable et la charreterie. L'étage de la charretterie est desservi par un escalier sous queue-de-geai et éclairé par deux lucarnes pendantes sur la face est.
Cette ferme de polyculture et élevage de vaches allaitantes a conservé sa physionomie d'origine en cour masure avec un verger haute-tige et une mare située au centre de l'exploitation. L'exploitant agricole a été lauréat du concours des prairies fleuries organisé par le Parc des Boucles de la Seine Normande en 2022, en raison de la préservation d'une prairie, située en lisière de la forêt de Brotonne sur la commune de La Haye-de-Routot, assurant le rôle de corridor écologique.
Chercheuse associée au Parc naturel des Boucles de la Seine Normande depuis 2014, en charge de l'inventaire du patrimoine bâti et des éléments de paysage associés.