usine de teinturerie

Parties constituantes non étudiéesatelier, cheminée d'usine
Dénominationsusine de teinturerie
AdresseCommune : Lisieux
Saint-Dominique

L'affectation de ce bâtiment, situé sur cour en bordure de la Touques, est incertaine. Il pourrait s'agir d'une teinturerie, mentionnée en 1907 dans les rôles de patente. L'établissement était alors exploité par Félix Cormier, teinturier-dégraisseur pour les particuliers, et pourvu d'une machine à vapeur. La cheminée tronquée, visible sur la parcelle, semble confirmer cette identification.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle , daté par source

Cheminée d'usine, tronquée, en brique. Chaufferie (?) à un étage carré, en brique, à toit à longs pans. Atelier (?) en rez-de-chaussée, en brique et pan de bois, à toit à demi-croupe.

demi-croupe
Énergiesénergie thermique