moulin à tan Lanbert-Debutte

• Hydrographies la Dives
  • Commune Saint-Pierre-sur-Dives
    moulin à tan
    Moulin à tan Lanbert-Debutte
    canal, atelier de fabrication, remise

Le moulin à tan est possédé en 1826 par Le Boeuf. Détenu en 1830 par Lambert Bellemare père et fils et consorts, il est réglementé par arrêté préfectoral du 7 février 1857. Il est ensuite possédé en 1859 par Lambert Débutte pour 4/8, Couliboeuf père et fils pour 2/8 et Laîné père et fils pour 2/8, en 1869 par Lambert Débutte, Léon Couliboeuf, Lainé père et fils et Jules Fortin, chacun pour 1/4, en 1878 par Lambert Débutte, Germain Isidore Coeuret, Laîné père et fils et Jules Fortin, chacun pour 1/4, en 1886 par Charles Lambert Débutte pour 1/4, Germain Isidore Coeuret pour 1/2 et Laîné père et fils pour 1/4. Vers 1890, Germain Isidore Coeuret recueille tous les droits sur cet établissement. Possédé par Fernand Charles Coeuret en 1913, puis par Leportier, il cesse de fonctionner après 1950.

Vestiges de l'atelier de fabrication, conservant les mécanismes de transmission de la roue horizontale. Remise à un étage carré à toit à croupe en ardoise.

établissement industriel désaffecté, vestiges