maison et fromagerie

Parties constituantes non étudiéespièce d'affinage, logement
AdresseCommune : Lisieux
Lieu-dit : La Maison Pecqueult
Adresse : boulevard
Herbet-Fournet

Les bâtiments qui composent le site actuel de la maison Pequeult figurent sous le toponyme de maison du sieur Pecqueult sur le plan cadastral napoléonien de la commune d'Ouilly-le-Vicomte, dressé vers 1825. Ils figurent alors section A2, sur les parcelles 335 (maison) , 336 (jardin) et 337 (bâtiment) , rattachées en 1961 à la commune de Lisieux. Possédés en 1825 par Joseph Pecqueult, ils sont aux mains de la famille Duchesne-Fournet à la fin du 19e siècle, puis de la famille Descours-Desacres vers 1903. L'extrémité Nord du bâtiment principal porte les traces d'une pièce d'affinage de livarots, vraisemblablement aménagée entre 1880 et 1910.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Pièce d'affinage en brique.