• Commune Thiéville
  • Emplacement dans l'édifice atelier de fabrication de couverts Deruelle

Machine à pointer fabriquée par les établissements A. Lambert après 1907, date à laquelle cette entreprise s'installe dans la commune de Saint-Nicolas-d'Aliermont (Seine-Maritime).

Machine type horloge, à cadre rectangulaire en bois. Le cadran de l'horloge, en métal, est disposé dans la partie supérieure du cadre. Les heures sont figurées en chiffres romains de I à XII et en chiffres arabes de 13 à 0. Le système de carte pointeuse occupe la partie inférieure du cadre.

industrie textile

dimensions non prises

• inscription concernant le fabricant, gravé, sur l'oeuvre
    • inscription technique, gravé, sur l'oeuvre
    • inscription, partiellement illisible, sur partie rapportée
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : A. Lambert (de Valenciennes) fabricant d'enregistreurs à St-Nicolas-d'Aliermont (Seine-Inférieure) ; inscription technique : enregistreur à carte cisaille système Lambert bté S.G.D.G. Ces deux inscriptions sont gravées sur le cadran de l'horloge. Inscription : Fajol, agent graveur (?), Paris

• hors état de marche