Dossier de présentation du mobilier IM14005129 | Réalisé par

• Parties constituantes non étudiées
    machine à pétrir, machine à mouler par projection, machine à ensacher, machine à refroidir, machine à revêtir par enrobage, machine à emballer, machine à prélever

En 2010, la Biscuiterie Jeannette dispose de trois chaînes de production polyvalentes contrôlées à distance. Elles peuvent produire chacune une tonne de gâteaux à l'heure. La ligne 1 est affectée à la fabrication de madeleines longues, la ligne 2 (rénovée en 2009) à celle de madeleines coquilles, la ligne 3 à celle de madeleines coquilles et de cakes fruités. S'ajoute une ligne d'enrobage de chocolat (Sollich, Allemagne) pour la préparation des madchoco. Les trois premières lignes sont organisées autour d'une graisseuse, d'une emmouleuse, d'un four-tunnel (Bonnand-Lornac, France - Van der Pol, Hollande) et de démouleurs.

En amont, se trouvent deux pétrins destinés au mélange de la pâte, l'un servant pour les préparations à base de beurre, l'autre pour celles à base d'huile de colza. En bout de chaînes, quatre tours de refroidissement alimentent quatre doseuses pondérales à pesée associative (Ishida, Japon - Bosch, Allemagne) et quatre ensacheuses (Rovema, Espagne).

L'ensemble des machines a fait l'objet d'une vente aux enchères en date du 31 mars 2015 suite à la liquidation judiciaire de l'entreprise.

biscuiterie, puis Biscuiterie Caennaise, puis Biscuiterie Jeannette

Commune : Caen