imprimerie du Lexovien

AppellationsImprimerie du Lexovien
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, entrepôt industriel, bureau, vestiaire d'usine, logement patronal
Dénominationsimprimerie
AdresseCommune : Lisieux
Adresse : 20 à 24 rue du
Docteur Degrenne
Cadastre : 1983 AO 424, 425

Imprimerie créée vers 1830 par Tissot, acquise par Choppe et Morière en 1891. Exploitée par Morière à partir de 1896, elle est partiellement reconstruite en 1954. A cette date, elle comprenait atelier d'imprimerie, atelier à pédales et affiches, caisse, bureaux, réserve, papeterie, fonderie, garage, magasin à balles, vestiaire et logement patronal. Il subsiste une partie des ateliers et le logement patronal. 19 employés en 1972.

L'imprimerie occupait en 1972 une superficie bâtie de 950 m2. Bureau et entrepôt industriel en rez-de-chaussée, en béton et enduit, à toit en terrasse. Logement patronal à deux étages carrés surmontés d'un étage de comble, enduit, à toit à longs pans en ardoise.

Mursbéton
Étages2 étages carrés, étage de comble