• Adresse 14 rue de l'amiral Gauchet

Cet immeuble est construit en 1932 par la Société Normande d’'habitation à Bon Marché. Le dossier de recensement de la ville de Cherbourg pour l’'année 1936 indique que les appartements sont occupés principalement par des sous-officiers du 8e régiment d'’infanterie (basé à Cherbourg), des officiers-mariniers accompagnés de leur famille. Il a été détruit dès novembre 2016 comme la majeure partie de la cité à l'exception de la quatre maisons individuelles.

• Principale : 2e quart 20e siècle , (détruit)
    • 1931, daté par source

L'’immeuble du 14 rue Gauchet est situé dans le coin inférieur est du lotissement, à l'’extrémité sud de la rue de l’'amiral Gauchet. L'’immeuble comporte deux étages avec 29 ouvertures réparties en cinq travées sur la façade principale. L'édifice est construit en béton et en pierre et les murs sont recouverts d'’un crépi blanc. Les façades principales sont animées par un ressaut. Au dernier étage, au niveau des ouvertures, une frise de pierre court sur les quatre façades de l’'immeuble.

• béton crépi
    • pierre moellon