immeuble

Dénominationsimmeuble
Adresse : 14 rue de l'
amiral Gauchet

Cet immeuble a été construit en 1932 par la Société Normande d'Habitations à Bon Marché, dont le siège social se trouvait à Rouen, d'après les plans de l'architecte André Viviès. Le dossier de recensement de la ville de Cherbourg pour l'année 1936 indique que les appartements sont alors occupés principalement par des sous-officiers du 8e Régiment d'Infanterie, basé à Cherbourg, ainsi que par des officiers-mariniers accompagnés de leur famille.

Auteur(s)Auteur : Viviès André
Viviès André

Architecte rouennais.

architecte attribution par source

L'immeuble, construit en béton et en pierre, est situé à l'extrémité sud de la rue de l'amiral Gauchet, dans la partie méridionale du lotissement. L'élévation comprend un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Les façades antérieures et postérieures sont animées par un ressaut central. Au dernier étage, au niveau des ouvertures, une frise de pierre court sur les quatre côtés de l'immeuble.

Mursbéton enduit
pierre