fromagerie industrielle

Parties constituantes non étudiéespièce d'affinage, logement patronal, logement, édifice agricole
Dénominationsfromagerie industrielle
AdresseCommune : Vieux-Pont-en-Auge
Lieu-dit : Le Bôquet

Fromagerie construite vers 1900 par Théodore Frémont, affectée initialement à la production de camemberts, puis de livarots, puis de pont-l'évêque et de pavé d'Auge. Cessation d'activité en 1994.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source

Pièce d'affinage à un étage carré, en moellons de calcaire et brique, à toit à croupe en tuile plate. Logement patronal (portant les initiales AG et ZG) à un étage carré surmonté d'un étage de comble, en brique, à toit à croupe en ardoise. Logement à un étage carré, en brique et essentage d'ardoise, à toit à croupe en ardoise. Parties agricoles en rez-de-chaussée, en moellons de calcaire, pan de bois et enduit, à toit à croupe en tuile plate, ou en rez-de-chaussée surmonté d'un étage de comble, en moellons de calcaire, pan de boit et enduit, à toit à demi-croupe en tuile plate.

Murscalcaire
essentage d'ardoise