Libourel Jean-Louis (Rédacteur)
Libourel Jean-Louis

• Commune Le Pin-au-Haras
  • Lieu-dit Le Vieux Pin
    église paroissiale, écurie
    Saint-Ouen

Rattachée au diocèse de Séez, ancienne église avec clocher en charpente au milieu de la nef. L'église actuelle est reconstruite en 1779. Abandonnée à la Révolution, elle est restaurée par les paroissiens en 1818 puis aliénée par l’État en 1858 et transformée en dépôt d'étalon. Actuellement désaffecté, le bâtiment sert de cellier à l'ancien presbytère.

• 1779, daté par travaux historiques

Ancienne église et dépôt d'étalons aujourd'hui désaffecté. Construite sur un plan allongé avec un vaisseau.

propriété de l'Etat
    inscrit MH partiellement, 1995/12/15
  • Précisions sur la protection

Inscription des toitures et façades de l'ancienne église paroissiale saint Ouen par arrêté du 15 décembre 1995.