Libourel Jean-Louis (Rédacteur)
Libourel Jean-Louis

• opération ponctuelle, Haras du Pin
écuries le Cazobiel

• Commune Le Pin-au-Haras
  • Lieu-dit Le Vieux Pin

Mention est faite des bâtiments du Cazobiel en l'an XIII (1804-1805), après la vente des dépendances du haras, dans un "relevé des soumissions passées à Monsieur le préfet de l'Orne par les acquéreurs des Biens dépendant du Haras du Pin, de rétrocéder ces biens au gouvernement pour être rendus à leurs anciennes destinations". Les écuries Cazobiel (ou Gazobiel) ont été affectées en 2001 aux chevaux de trait.

• Principale : 18e siècle

Les deux bâtiments sont en brique sous enduit. Sept lucarnes dont deux en bois ponctuent le bâtiment est et une lucarne triangulaire en bois sur le bâtiment nord.

• brique enduit
    étage de comble, comble à surcroît