Libourel Jean-Louis (Rédacteur)
Libourel Jean-Louis

• Lieu-dit Le Haras du Pin
    écurie
    le parc aux Daims

Trois écuries et un hangar de monte sont construits en 1881 par Charles Arnoul.

Trois écuries en moellons de calcaire enduit. Leurs chaînes d'angles, bandeaux, frises et encadrements sont en brique rouges et noires. Les soubassements sont constitués de moellons en granit et des assises en granit et pierre de taille. Les toits à longs pan avec pignon couverts sont garnis de tuiles plates. Le comble est à surcroît.

Le hangar de monte possède un soubassement avec moellons en granit. Les murs sont de brique et à pan de bois.

Les remises sont également en brique et à pan de bois. Les toits sont en appentis avec deux versants en ardoise.

ardoise, tuile plate
    propriété de l'Etat
    inscrit MH partiellement, 1995/12/15
  • Précisions sur la protection

Inscription des façades et toitures par arrêté du 15 décembre 1995 du manège de monte dit manège des étalons, des trois écuries, des remises et des logements.