cidrerie distillerie

• Commune Blangy-le-Château
  • Lieu-dit La Choppe
    cidrerie, distillerie
    atelier de fabrication, remise, pont bascule

La cidrerie et distillerie de la Choppe est construite après 1880. Objet d'agrandissements entre 1949 et 1953, exploitée par Léon en 1951, elle passe en 1964 à la Société Industrielle des Alcools de l'Ouest (S.I.A.O.) , qui détient un autre établissement à Beuvillers (voir dossier : cidrerie ; ditillerie, le Blavet). Son activité cesse après 1972.

Atelier de fabrication en silex, brique, pan de bois et torchis, en rez-de-chaussée surmonté d'un étage de comble. Deux remises, l'une en brique, l'autre enduite.

• torchis pan de bois
    en rez-de-chaussée, étage de comble