cidrerie distillerie du Vert Galant

Appellationscidrerie distillerie du Vert Galant
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, logement d'ouvriers
Dénominationscidrerie, distillerie
AdresseCommune : Saint-Arnoult
Lieu-dit : près du Marais

La cidrerie est construite en 1923 par Lesaffre (règlement en date du 13 mars). Elle est acquise vers 1935 par la société Flourent et Cie, exploitant une usine à Fervaques (voir dossier : filature de laine) et à Bernay (Eure). L'établissement de Saint-Arnoult collectait 40 000 tonnes de pommes en 1956. Son activité cesse vers 1982. Les bâtiments qui composaient le site ont été partiellement détruits en 1987.

Atelier de fabrication (cidrerie) à un étage carré, enduit, à toit à longs pans en ciment amiante et tuile mécanique. Logement d'ouvriers à un étage carré en brique, à toit à croupe en tuile mécanique.

Toitciment amiante en couverture, tuile mécanique