briqueterie

Parties constituantes non étudiéesfour industriel
Dénominationsbriqueterie
AdresseCommune : Beaumont-en-Auge
Lieu-dit : La Briqueterie

Construite en 1866 par Armand Fossey, la briqueterie de Beaumont-en-Auge était alors pourvue d'un four intermittent au bois. Une machine à mouler est attestée en 1890. En 1906, le four intermittent est remplacé par un four Hoffmann. Un malaxeur à manège est signalé en 1910. L'activité cesse vers 1916. 3 ouvriers en 1800, 4 à 7 ouvriers vers 1883, 2 ouvriers à partir de 1890.

Dates1866, daté par source, daté par travaux historiques
1906, daté par source, daté par travaux historiques

Le four Hoffmann est à l'état de vestiges. Long d'environ 20 mètres, orienté nord-sud, il possède dix ouvertures. On remarque également, sur le site, les vestiges d'un bâtiment en rez-de-chaussée, en brique.