Lauranceau Elise (Contributeur)
Lauranceau Elise

Attachée de conservation. Chargée d'études Inventaire, sous-direction et région, animatrice du Patrimoine (Elbeuf, Elbeuf agglo puis Rouen Métropole), créatrice du CIAP de la Fabrique des Savoirs (Elbeuf), recenseur Monuments Historiques, Drac Normandie, site de Caen (2020).

• inventaire topographique, petites communes de la Métropole de Rouen

• Commune Épinay-sur-Duclair
  • Adresse 367 route de Betteville
  • Cadastre OB 455
    étable, grange

Le logis de cette ferme a été construit dans la 2e moitié du 19e siècle sur les fondations d'un bâtiment plus ancien. Il a été partiellement remanié au cours du 4e quart du 20e siècle, avec la modification et l'enduit des façades secondaires. Les dépendances agricoles ont également été transformées à cette période.

• Secondaire : 4e quart 20e siècle

Ce logis est construit selon un plan rectangulaire et comprend un étage carré. Son élévation régulière, à cinq travées, est en brique bicolore : une alternance de brique rouge et blanche est utilisée pour les encadrements de baies, les angles et les bandeaux soulignant les différents niveaux. Le toit est couvert d'ardoise.

Des dépendances agricoles sont isolées sur la parcelle à l'ouest du logis.

• brique enduit partiel