En 1912, Olivier Tinard établit une fromagerie et une porcherie industrielle au hameau du Perreux. Vers 1913, l'établissement est acquis par Henri Lermat, propriétaire de la fromagerie de Chicheboville. Passé à Hippolyte Goupil, il est repris par Henri Lepetit en 1922. La porcherie est convertie en bâtiment agricole vers 1926, époque à laquelle sont construits cave, garage, buanderie et hangar. Dans les années 1930, Henri Lepetit remanie un logis du 17e siècle (1673 - date portée) dans un style néo-normand et fait agrandir la fromagerie. Après son décès en 1937, sa fille, Andrée, reprend la direction de l'usine. Durant les années 1960, plus d'une soixantaine de personnes y assurent la production quotidienne de 12 000 camemberts. Une chaîne continue pour camemberts en portions est installée en 1970. Intégrée au groupe Besnier dès l'entrée de celui-ci au capital de la SA Lepetit en 1975, la fromagerie conserve sa spécialité de camemberts au lait cru. Elle cesse son activité en 1983. Les ateliers de production sont détruits à la fin des années 1980.
Les fromages ont notamment été commercialisés sous les marques "Aux deux Normandes", "Le Laizon", "Henri Lepetit Cléville", "Henri Lepetit - Manoir de Cléville".
Chercheuse à l'Inventaire général du patrimoine culturel de Basse-Normandie, puis de Normandie, depuis 2010. Spécialité : patrimoine industriel, co-référente du Label "Patrimoine de la Reconstruction en Normandie".