• patrimoine industriel, patrimoine industriel de l'Eure
moulin à vent, dit moulin de Thibouville (détruit)

• Commune Hauville
  • Lieu-dit le Moulin de Thibouville
  • Précisions localisation inconnue

Ce moulin, situé au sud-ouest de Hauville sur le plan terrier de la paroisse dressé en 1748, dépendait du fief de Thibouville-Caltot, à proximité de la ferme de Thibouville. Au 18e siècle, le fief appartenait à la famille Maignard, marquis de la Vaupalière. Représenté sur les plans parcellaires de Hauville en 1761 et 1762 à l'occasion du conflit opposant le marquis de la Vaupalière aux moines de Jumièges, ce moulin a été démoli vers 1870 au moment du déclin de la meunerie artisanale.

Moulin à pivot revêtu de planches, conformément aux représentations visibles sur les différents plans terriers de la paroisse de Hauville.

• énergie éolienne produite sur place