village de Bagnoles-de-l'Orne

Dénominationsvillage
AdresseCommune : Bagnoles-de-l'Orne

Au début du 19e siècle, la commune de Bagnoles n'existait pas ; seul, un groupe de maisons dépendant de la commune voisine, Tessé-la-Madeleine, constituait un des futurs quartiers de bagnoles de l'Orne ; à la fin du 19e siècle, Bagnoles était divisée en trois quartiers distincts ; il y avait le centre commercial, le complexe thermal et le lotissement résidentiel ; la commune de Bagnoles de l'Orne fut créée en 1913.

Période(s)Principale : 19e siècle, 20e siècle
Léone-Robin Isabelle

Chercheuse contractuelle auprès du servive de l'Inventaire Basse-Normandie de 1994 à 1996, en charge de l'étude sur la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne/Tessé-la-Madeleine.