• Adresse place de la Trinité
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Ce portrait de Mrg Jean-Louis Lepetit a été réalisé vers 1930 par Sœur Saint Jean l’Évangéliste, moniale à Valognes, d'après la photo éditée en carte postale par Vannier.

Portrait posthume et armorié de Mgr Jean-Louis Lepetit (1851-1928), protonotaire et ancien curé de l'église Sainte-Trinité. Les armoiries d'azur à l'aigle d'or et au chef d'argent chargé de trois coquilles de sable sont présentent sur . Les inscriptions sur le châssis "BENEDICTINES DE VALOGNES. S[OEU]R S[AIN]T JEAN" et sur le cadre "BENEDICTINES DE VALOGNES" n'ont pas été retrouvé, une ancienne restauration de l’œuvre les a probablement fait disparaître. Quelques accrocs sont présents sur la toile.

peinture
    • toile