salle des fêtes dite Le Casino

• Parties constituantes

AdresseCommune : Grandcamp-Maisy
Adresse : quai
Henri Crampon
Cadastre : 2005 AR 1

Ce petit casino est construit au tout début du 20e siècle. Il abritait une salle de spectacle et une salle de cinéma, converties en dancing au cours de l'entre-deux guerres. L'établissement a été détruit lors des bombardements de juin 1944.

Secondaire : 2e quart 20e siècle , (détruit)

Ce petit casino était séparé de la digue-promenade par une cour délimitée par un solin en pierre. De plan rectangulaire régulier, en rez-de-chaussée surmonté d'un étage de comble, il était couvert d'un toit à longs pans à pignons découverts. Le gros-œuvre, probablement en brique, était masqué par un enduit. La façade principale, côté mer, de type pignon, était percée de baies cintrées.

Mursbrique enduit (?)

Toitardoise (?)