monument aux morts

Dénominationsmonument aux morts
AdresseCommune : Feings
Lieu-dit : le Bourg
Cadastre : 2019 ZI Non cadastré

Un traité de gré à gré est passé entre Armand Guimond, maire de Feings, et E. Chubilleau, marbrier à Alençon, le 20 décembre 1921, pour la fourniture d’un monument en granit commémoratif de la Grande Guerre. Le monument est érigé en 1922 pour la somme de 3 850 francs.

Auteur(s)Auteur : Chubilleau E.
Chubilleau E.

E Chubilleau était marbrier à Alençon à la fin des années 1910 et dans les années 1920. Il a notamment érigé de nombreux monuments aux morts dans le département de l'Orne.

marbrier attribution par source
Personnalité : Guimond Armand
Guimond Armand

Armand Guimond, maire de Feings de 1896 à 1925.

commanditaire attribution par source

Maçonné en pierre de taille de granite, le monument aux morts se situe au sud de l'église, à l'emplacement de l'ancien cimetière. Il se compose d'un obélisque établi sur un socle et orné d'une croix de guerre sculptée. Sur le socle figurent les noms des soldats morts pendant la Grande Guerre.

Mursgranite
Escaliers