maison dite la Fourmi, puis hôtel de voyageurs dit hôtel le Grillon

Appellationsla Fourmi, hôtel le Grillon
Dénominationsmaison, hôtel de voyageurs
AdresseCommune : Bagnoles-de-l'Orne
Adresse : 41 boulevard
Albert Christophle

Maison de maître construite pour être louée durant la saison thermale ; une partie de l'aile ouest fut rajoutée avant ou après la seconde guerre mondiale ; on peut observer des bas reliefs représentant des rinceaux végétaux et des vases aux allégés du bow window de la façade sud et un bandeau décoratif au premier étage ; ce type de décoration se retrouve également à la villa Beau Séjour, 24, boulevard Albert Christophle.

Mursgrès
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Typologiesnéo normand
Techniquessculpture
Léone-Robin Isabelle

Chercheuse contractuelle auprès du servive de l'Inventaire Basse-Normandie de 1994 à 1996, en charge de l'étude sur la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne/Tessé-la-Madeleine.