mairie et école primaire, actuellement maison

Destinationsmaison
Parties constituantes non étudiéeslogement, préau
Dénominationsmairie, école primaire
AdresseCommune : Nay
Lieu-dit : Villages Es Comtes

Les plans ont été dressés par André Le Dault, architecte de l'arrondissement de Coutances, le 16 avril 1907. La mairie est alors aménagée dans une ancienne classe, construite contre le préau. Elle sera déplacée à l'emplacement qu'elle occupe aujourd'hui vers 1950 (IA50000345).

Auteur(s)Auteur : Le Dault André architecte attribution par source

La salle de classe, à trois travées, en rez-de-chaussée, et le logis originellement dévolu à l'instituteur, à deux travées, sur deux niveaux, sont construits en moellons de grès enduits à la chaux, la brique venant souligner les encadrements des ouvertures. Ouvert côté cour, le préau se compose d'un toit en appentis en ardoise reposant sur deux poteaux en bois et trois murs en moellon de grès.

Mursgrès
bois