les moulins du canton de Trun

Voir

Aires d'étudesTrun
Dénominationsmoulin
Adresse

17 moulins sur la carte de Cassini. 24 attestés au 19e siècle. Sur la Dive, la Filaine, le Risbec, le Meillon et la Monne. Transformés en maisons, en usines ou détruits.

Principale : 19e siècle
Toitstuile plate, ardoise
Murscalcaire
grès
Décompte des œuvres étudié 3
repéré 18
bâti INSEE 2 156
Etienne Claire , né(e) Steiner

Chercheur au Service Régional de l'Inventaire de Haute-Normandie de 1972 à 1978. Chef du Service Régional de l'Inventaire de Basse-Normandie et chercheur de 1978 à 1988. Chercheur au Service Régional de l'Inventaire de Haute-Normandie de 1988 à 2005, puis chef du dit Service et chercheur de 2005 à 2015. Spécialités : patrimoine rural, patrimoine urbain, patrimoine de la villégiature. Etude fondamentale de l'agglomération du Havre. Publications : Claire Etienne-Steiner.