Plum Gilles
Plum Gilles

• patrimoine de la villégiature, Lion-sur-Mer
les maisons de Lion-sur-Mer

Lion-sur-Mer
    • Commune : Lion-sur-Mer

Une grande partie des demeures de villégiature ayant été construites sous le Second Empire affectent un plan régulier et une façade principale ordonnancée. Des essais plus éclectiques sont tentés sous la IIIe République, mais ils sont vite freinés par l'arrêt des constructions de demeures importantes. Seules quelques maisons montreront un style élaboré et original, quelquefois néo-normand, les autres reprenant le type des maisons de pêcheurs ou utilisant le pan de bois comme technique de construction légère.

• étudié 36
    • repéré 71