Dossier de présentation du mobilier IM14005121 | Réalisé par

les machines de l'usine de bonneterie Edwige Edward's Etablissements Philips, usine de bonneterie A. Philips et ses fils, puis Edwige Edward's Etablissements Philips, puis Bernard-Philips

machine à mailler, machine à étiqueter, machine à repasser, machine à coudre

La bonneterie dispose de 5 métiers à tricoter Bentley Cotton (Angleterre) installés de la fin des années 1960 au début des années 1990 ; de 4 métiers à tricoter rectilignes Protti (Italie), modèles P 410 D et P 500 SD pour bords-côtes, installés dans les années 1980, et de 7 métiers de même marque, modèle PT 22, pour cols et garnitures plates, installés dans les années 1980 ; de 5 machines Scomar (Italie), modèle Bl 36 export et S. Jumo ; de 3 bobinoirs Simet (Italie), modèle SR 98R ; de 3 métiers à tricoter circulaires Jumberca (Espagne) et Mec-Mor (Italie) datant des années 1990 ; de 13 métiers à tricoter rectilignes Shima Seiki, modèles SES 254-S, SES 122 FF, SEK 236 FF, SEK 235 FF, SES 234-S, achetés au milieu des années 1990.

Elle possède également un parc de machines à coudre [piqueuses plates, rasseuses, remailleuses, cuvettes, point d'arrêt, pose-griffe, bouton, boutonnières et recouvrement de marques japonnaises (Brother, Juki), américaines (AMF Reece, Lewis Union Special) et allemande (KMF)] pour l'assemblage des différentes pièces, d'un parc de 14 presses à vapeur de marque française (Lemaire, Roubaix), situées dans "la salle des vapeurs", pour aplatir le tissu et préparer les produits finis à la mise en carton, et d'un parc de 6 tables à repasser (Lemaire) pour les finitions.