Dénominationsfonts baptismaux
Adresse : place Notre-Dame du Voeu
Emplacement dans l'édificebas-côté nord

Ce baptistère a été offert à la paroisse par une donatrice en 1888.

Appuyé contre la paroi occidentale du bas-côté nord, les fonts sont délimités par une clôture en fer.

Catégoriestaille de pierre, sculpture
Matériauxcalcaire
bois
Iconographiessujet biblique : Baptême du Christ
représentation végétale
ornementation
Précision représentations

Précédé par un emmarchement en pierre, l'ensemble comprend une cuve centrale coiffée par un couvercle en forme de coupole et un retable traité en forme de triptyque, couronné par un groupe sculpté représentant le Baptême du Christ. La cuve placée dans l'axe du retable adopte une forme polygonale. Ornée sur chacune de ses faces d'un écusson comprenant des motifs d'entrelacs et des cœurs, elle repose sur un épais pilier polygonal. Le triptyque est composé d'une grande arcade centrale de forme trilobée, couronnée par un fronton en forme de gable, et de deux autres arcades cintrées plus petites, également surmontées par des frontons en forme de gable.