• Adresse place Notre-Dame du Voeu
  • Emplacement dans l'édifice bas-côté nord

Ce baptistère a été offert à la paroisse par une donatrice en 1888.

Appuyé contre la paroi occidentale du bas-côté nord, les fonts sont délimités par une clôture en fer.

taille de pierre, sculpture
    • sujet biblique : Baptême du Christ
    • représentation végétale
    • ornementation
  • Précision représentations

Précédé par un emmarchement en pierre, l'ensemble comprend une cuve centrale coiffée par un couvercle en forme de coupole et un retable traité en forme de triptyque, couronné par un groupe sculpté représentant le Baptême du Christ. La cuve placée dans l'axe du retable adopte une forme polygonale. Ornée sur chacune de ses faces d'un écusson comprenant des motifs d'entrelacs et des cœurs, elle repose sur un épais pilier polygonal. Le triptyque est composé d'une grande arcade centrale de forme trilobée, couronnée par un fronton en forme de gable, et de deux autres arcades cintrées plus petites, également surmontées par des frontons en forme de gable.

église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

Adresse : place Notre-Dame du Voeu