ferme

Parties constituantes non étudiéeslogis, étable, cellier, toit à porcs, silo, clôture de jardin
Dénominationsferme
AdresseCommune : Feugères
Lieu-dit : Vauville

Edifié au 18e siècle, le logis est remanié dans le 1er quart du 20e siècle. Un second logis et le toit à porcs sont construits au 19e siècle. L'étable est établie dans le 1er quart du 20e siècle, le silo à herbe vers 1930.

Principale : 19e siècle
Principale : 1ère moitié 20e siècle
Secondaire : 1er quart 20e siècle

Couvert en ardoise, le logis principal, à un étage carré surmonté d'un étage de comble, présente un appareil en moellons de grès et de granite enduits à la chaux. Les encadrements des ouvertures de la façade antérieure sont en brique de Carentan, ceux de la façade postérieure en calcaire de Valognes. Le second logis, à un étage carré, est en bauge et couvert d'un toit à croupe en ardoise. Le toit à porcs, également en bauge, a fait l'objet de reprises en brique. L'étable est construite en moellons de granite et de grès et couverte en ardoise. De plan circulaire, le silo à herbe est en béton armé et couvert d'u toit polygonal en ciment amiante. Le jardin potager est clos d'un mur en bauge.

Mursgrès
granite