ferme actuellement maison

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable
Dénominationsferme
Adresse : 56 village de
Grisménil

La construction de cette ferme remonte au XVIIIe siècle. L'ensemble des bâtiments (corps de logis et dépendances) figure sur le cadastre napoléonien d'Octeville réalisé en 1813.

Période(s)Principale : 18e siècle , daté par source

Implantée sur une parcelle de forme polygonale, la ferme comprend un grand corps de logis disposé en fond de cour encadré au sud, à l'est et à l'ouest par trois dépendances à fonction de grange et d'étable. Le corps de logis est un long bâtiment rectangulaire à un étage carré, éclairé côté cour par une rangée de fenêtres rectangulaires dont le linteau est occupé par un bloc de grès quartzeux du Roule. Un portail en demi-lune donne accès à la cour principale.

Mursschiste moellon
grès pierre de taille