église paroissiale puis basilique mineure Sainte-Trinité

ensemble n°7 de 6 chandeliers d'autel

Dénominationschandelier d'autel
Adresse : place de la Trinité
Emplacement dans l'édificesacristie

Les archives de la Trinité, notamment l'extrait de la réunion du conseil de fabrique en date du 15 mai 1807, mentionnent l'achat de six chandeliers à Lepetit de Villedieu, pour remplacer les six chandeliers de bois du maître-autel.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle

Peints en noir, ces six chandeliers d'autel sont en bois de chêne sculpté. Leur base tripode est ornée d'une croix et de feuilles d'acanthe. Il manque, pour trois d'entre eux, la base des pieds en forme de petites boules, ainsi que le pied d'un grand et d'un petit chandelier.

Catégoriesmenuiserie
Matériauxbois, peint