ensemble n°5 d'une étole, d'une bourse, d'un corporal et d'un manipule, église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

• Adresse place Notre-Dame du Voeu
  • Emplacement dans l'édifice presbytère

Ces quatre accessoires appartiennent à un ensemble de vêtements liturgiques dont il ne subsiste par ailleurs qu'une chasuble (IM50000609).

tissu, broderie
    • soie
  • Précision dimensions

étole : l = 214, la = 20.5 ; bourse : l = 24, la = 21 ; corporal : l = 50, la = 50 ; manipule : l = 98, la = 51

• symbole christique: croix
    • ornementation
  • Précision représentations

Le tissu à fond blanc de ces quatre étoffes est orné de croix grecques aux bras fleurdelisés. Les bordures sont soulignées par une frise de trèfles reliés par des lignes ondulées.

église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

Adresse : place Notre-Dame du Voeu