ensemble n°3 d'une étole, d'une bourse, d'un corporal et d'un manipule, église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

• Adresse place Notre-Dame du Voeu
  • Emplacement dans l'édifice presbytère

Ces quatre accessoires ont été tissés en 1902 pour François Moulin (1843-1928), curé de la paroisse Notre-Dame du Vœu. Ils appartiennent à un ensemble de vêtements liturgiques dont il subsiste une chape (IM50000595), une chasuble (IM50000596) et deux dalmatiques (IM50000597).

• 1902
    tissu, broderie
    • soie
  • Précision dimensions

étole : l = 214, la = 20.5 ; bourse : l = 27, la = 22 ; corporal : l = 54, la = 51 ; manipule : l = 98, la = 21

• symbole christique: croix
    • représentation végétale: fleur
    • ornementation
  • Précision représentations

Le tissu de ces accessoires (2 étoles, 1 bourse, 1 corporal et 3 manipules), orné de croix brodées de couleur argenté, est composé de motifs floraux qui alternent avec des quadrilobes. Les bordures sont soulignées par des frises de motifs décoratifs pourvues de petites pièces métalliques.

église paroissiale Notre-Dame du Voeu actuellement église Notre-Dame du Voeu

Adresse : place Notre-Dame du Voeu