Dénominationsdalmatique
Adresse : place Notre-Dame du Voeu
Emplacement dans l'édificepresbytère

Ces deux dalmatiques ont été tissées, comme le précise l'étiquette des vêtements, entre 1897 et 1899, pour François Moulin (1843-1928), curé de la paroisse Notre-Dame du Vœu. Elles faisaient partie d'un ensemble de vêtements et d'accessoires dont il subsiste une chape (IM50000587), une chasuble (IM50000588) et un voile huméral (IM50000590).

Catégoriestissu, broderie
Matériauxsoie

l = 110, la = 102

Iconographiesreprésentation végétale: fleur
ornementation
Précision représentations

Des frises de fleurs brodées, de couleur dorée, disposées en arabesque et bordées par une succession de perles, ornent les deux faces ainsi que les manches de chaque vêtement.