• Commune Villers-Bocage
  • Adresse 40 boulevard Joffre
  • Emplacement dans l'édifice au rez-de-chaussée

Quatre métiers à tricoter circulaires ont été installés au milieu des années 1990. Ils sont principalement utilisés pour la fabrication de jupes à plis façonnés. En 2010, trois d'entre eux sont en place.

L'usine est équipée de trois métiers à tricoter circulaires : deux de marque Jumberka (Espagne) et un Mec-Mor (Italie). Chacun d'eux possède 12 systèmes de tricotage sur une circonférence, impliquant la fabrication d'environ 2 cm de tissu par tour effectué. Ce type de métier est utilisé pour une production quantitative de tissu, qui sous-entend un tricotage peu sophistiqué.

Le métier Mec-Mor possède des portes bobines de marque Iro AB (Suède, Ulricehamn).

industrie textile
    • matériau d'origine animale, solide, produit brut
    • inscription concernant le fabricant
    • inscription technique
  • Précision inscriptions

Inscription : Jumberca®, Jumberca SA / C/J Benavente 32 Badalona (Espana) / mod. DWN-3E, n°3221 / Anno 95, diamètre 33/66.12 Agujas 1224 / Vel Max 12 ram / Peso 3200 kg / 7 Kw / 380 V / 50 Hz ;

Inscription : Jumberca®, Jumberca SA, C/J Benavente 32 Badalona (Espana) / mod. TLJ-5E / n°2463 / Anno 95, diamètre 33/66.12 / Agujas 1224-1124 / Vel Max 12 ram / Peso 3960 kg / 7 Kw / 380 V / 50 Hz ;

Inscription : Mec-Mor Induno olona Italy / Mod. Variatex 180 / larg cm 180 Finezza 12 TJ / Aghi cil. 881 / Plato 881 / Matricola n°10 1775 / brevitti Tannert

• en service