église paroissiale Saint-Sébastien

VocablesSaint-Sébastien
AppellationsSaint-Sébastien
Dénominationséglise paroissiale
AdresseCommune : Saint-Sébastien-de-Raids
Lieu-dit : le Bourg

Le choeur est du 15e siècle. La nef comporte quelques éléments de cette époque (baies), mais elle a sans doute été refaite au 18e siècle : la date 1736 était en effet autrefois visible sur sa voûte. La tour porche peut être datée du milieu du 18e siècle. Bien qu'épargnée par les bombardements de 1944, l'église a reçu de nouveaux vitraux dans les années 1950, réalisés par le maître verrier Henri Mauméjean.

Secondaire : 3e quart 18e siècle
Secondaire : milieu 20e siècle
Auteur(s)Auteur : Mauméjean Henri maître verrier attribution par analyse stylistique

Edifiée en moellons de grès et couverte en ardoise, cette église à chevet plat se compose d'un choeur de deux travées, d'une nef de quatre travées et d'une tour porche.

Mursgrès
pierre de taille