• Adresse place de la Trinité
  • Emplacement dans l'édifice chapelle sainte Anne
      Bonnet Félix
      Bonnet Félix

Sculpteur né à Blois le 27 décembre 1838, mort à Rouen le 17 août 1907. Intervient à Dieppe (restauration des balustrades et dais de l'église Sain-Rémy, décor extérieur de la Chambre de commerce) et à Cherbourg (maître-autel de l'église Notre-Dame du Vœu).

sculpteur
    taille de pierre, sculpture
    • sujet biblique : Vierge, saint Joachim, sainte Elisabeth, sainte Anne, saint Zacharie
  • Précision représentations

Cinq statuettes, placées dans des niches trilobées, surmontées par un arc fleuronné en accolade, ornent le tombeau. Elles représentent au centre la Vierge, sur la droite saint Joachim et sainte Elisabeth, sur la gauche sainte Anne et saint Zacharie. La garniture de l'autel comprend une croix et six chandeliers. Sur la porte du tabernacle, figure une représentation du Bon Pasteur.

église paroissiale puis basilique mineure Sainte-Trinité

Adresse : place de la Trinité