autel secondaire n°3 dit autel du Saint Nom de Jésus, église paroissiale puis basilique mineure Sainte-Trinité

• Adresse place de la Trinité
  • Emplacement dans l'édifice Chapelle de Jésus

Cet autel a été réalisé par le sculpteur rouennais Félix Bonnet, grâce au mécénat de l'abbé Lepelley, curé de la basilique de 1851 à 1883.

Bonnet Félix
      Bonnet Félix

Sculpteur né à Blois le 27 décembre 1838, mort à Rouen le 17 août 1907. Intervient à Dieppe (restauration des balustrades et dais de l'église Sain-Rémy, décor extérieur de la Chambre de commerce) et à Cherbourg (maître-autel de l'église Notre-Dame du Vœu).

sculpteur
    taille de pierre, sculpture
    • sujet biblique: Crucifixion
  • Précision représentations

L'ensemble est recouvert d'un riche décor d'inspiration gothique flamboyant. Dans le retable à trois niches, dont les arcs brisés sont surmontés de motifs fleuronnés, figurent au centre une représentation de la Crucifixion, encadrée, sur les côtés, par la Vierge et saint Jean.

église paroissiale puis basilique mineure Sainte-Trinité

Adresse : place de la Trinité