église paroissiale puis basilique mineure Sainte-Trinité

autel secondaire n°3 dit autel du Saint Nom de Jésus

Dénominationsautel
Adresse : place de la Trinité
Emplacement dans l'édificeChapelle de Jésus

Cet autel a été réalisé par le sculpteur rouennais Félix Bonnet, grâce au mécénat de l'abbé Lepelley, curé de la basilique de 1851 à 1883.

Auteur(s)Auteur : Bonnet Félix
Bonnet Félix (1838 - 1907)

Né à Blois le 27 décembre 1838, mort à Rouen le 17 août 1907. Intervient à Dieppe (restauration des balustrades et dais de l'église Sain-Rémy, décor extérieur de la Chambre de commerce) et à Cherbourg (maître-autel de l'église Notre-Dame du Vœu).

sculpteur
Catégoriestaille de pierre, sculpture
Matériauxcalcaire
Iconographiessujet biblique: Crucifixion
Précision représentations

L'ensemble est recouvert d'un riche décor d'inspiration gothique flamboyant. Dans le retable à trois niches, dont les arcs brisés sont surmontés de motifs fleuronnés, figurent au centre une représentation de la Crucifixion, encadrée, sur les côtés, par la Vierge et saint Jean.