Dossier de présentation du mobilier IM61003801 | Réalisé par

• inventaire topographique, canton de Bellême
le mobilier de l'église paroissiale Saint-Jacques (liste supplémentaire), église paroissiale Saint-Jacques

• Parties constituantes non étudiées
    autel, tabernacle, bénitier, chaire à prêcher, calice, patène, ciboire, ciboire des malades, exposition

2 autels secondaires : bois peint (faux marbre), début XIXe siècle. tabernacle nord : décor volutes, acanthes, croix, rinceaux de vigne ; fonts baptismaux : marbre, XVIIIe siècle. bénitier : calcaire taillé, polychrome (repeint), décor goderons, H = 35,5, la = 30, pr = 18. chaire à prêcher : bois peint (faux bois), XIXe siècle. calice, patère : argent et métal argenté, poinçon de maître (non identifié), calice : h = 25,5, la = 13,5, patène : d = 13,7. ciboire : argent et métail argenté, intérieur coupe et couvercle doré, décor de feuillage sur le couvercle, fondu, repoussé, ciselé, poinçon de titre (Paris), poinçon de garantie (Ceres), poinçon de maître (couvercle seulement) Théodore Tonnelier, h = 21,5, d = 11,2. ciboire des malades : argent, intérieur coupe et couvercle doré, poinçon de maître (Antoine Jolivet ?), h = 7,5, d = 4,5. expostion : métal doré, décor de vigne, lys, blé, vases, bougeoirs, couronnes, croix, moulé, fin XIXe siècle - début XXe siècle, h = 98.