Dossier de présentation du mobilier IM61002796 | Réalisé par

• inventaire topographique, canton de Bellême
le mobilier de l'église paroissiale Saint-Fulgent (liste supplémentaire), église paroissiale Saint-Fulgent

• Parties constituantes non étudiées
    autel, tabernacle, confessionnal, clôture de chapelle, lavabo en niche, armoire à bannières, lutrin, stalle, banc d'oeuvre, chemin de croix, bannière de procession, croix d'autel, calice, patène, vase d'autel, chandelier, ostensoir

Ensemble de l'autel secondaire de la Vierge : néo-gothique, autel, retable, tabernacle en pierre, Vierge à l'Enfant en plâtre. h = 100, la = 226 (dimensions de l'autel). Confessionnal : chêne découpé, ajouré, rinceaux, milieu XIXe siècle. Clôture de chapelle (2 dont une déposée) : bois ajouré, rinceaux, ornement de feuillage, croix. Lavabo en niche : plein cintre avec chanfrein infléchi. Armoire à bannières : chêne mouluré petit cadre, peint. Lutrin néo-gothique. Stalles (2 groupes de 6 et 1 déposée) : chêne, fin XIXe sièlce - début XXe siècle. Banc d'oeuvre (partiellement démonté) : chêne tourné, mouluré petit cadre. Christ en croix : os taillé, bras rapportés. h = 20, la = 10,5, pr = 3 (sans la croix), XVIIIe siècle ? Chemin de croix : L. Chovel à Paris, propriété, signé. Bannière de procession : Vierge à l'Enfant en toile peinte sur fond rouge, refait. Croix d'autel : métal argenté, néo-gothique, début XXe siècle. Calice - patène : coupe, fausse coupe, pied en argent, coupe dorée, poinçon de maître (P.H. Favier), poinçon de titre et de garantie après 1838, décor de vigne, instrument de la Passion, rinceaux 300 sous le pied. h = 25,4, d = 15. Patène dorée, décor Agneau Pascal dans un médaillon. Calice - patène : argent et métail argenté, partiellement doré, poinçon Paris moyenne garantie (1798-1809), Paris 1er titre (1798-1809), poinçon de maître de Nicolas-Théodore Cailliez, décor d'une croix encadrée de roses (sur le pied). h = 25,8, d = 12,7. Patène décor : I.H.S., croix et coeur gravés. d = 13,5. Vases d'autel (2) : faïence couverte d'ivoire, décor chêne et glands, Ch. de Boissimon et Cie, Langeais. h = 25, d = 15. 4 chandeliers : métal argenté, néo-gothique, début XXe siècle. Ostensoir : métal doré et cabochon émaillé, lunulle en argent doré, orfèvre Louis Gille et Cie après 1838.

église paroissiale Saint-Fulgent

Commune : Saint-Fulgent-des-Ormes