Dossier de présentation du mobilier IM27022079 | Réalisé par

objets mobiliers de l'église paroissiale Sainte-Croix, église paroissiale Sainte-Croix

L'ensemble du mobilier a été acquis dans la seconde moitié du 19e siècle. Certains éléments ont été vendus dans les années 2000, d'autres ont été conservés in situ.

• Précisions inscription

Ensemble du maître autel, retable, tabernacle,autels latéraux, grille de communion, calvaire, fonts baptismaux, confessionnal, confessionnal pour sourds, 14 stations de chemin de croix, bancs clos, chaire à prêcher, harmonium, cloche bronze, mécanisme d'horloge.

Croix reliquaire, calice et patène, seau à eau bénite, canons de la messe, voile huméral, processionnal ébroïcien.

Croix de procession, bannière de procession (3 : Notre Dame des Victoires, saint Joseph, Marie (?)), manipules de chariton, , statuette de bâton de procession.

Statues en plâtre : Christ en croix, saint Joseph, Sacré-Coeur, Vierge à l'Enfant, sainte Philomène, sainte Thérèse, saint Charles Borromée, saint Vincent de Paul, saint Robert, sainte Barbe.

tableau : Apparition de la Vierge à Lourdes

Entraits, lambris peints, inscriptions, panneaux peints.