Dossier de présentation du mobilier IM27022079 | Réalisé par

objets mobiliers de l'église paroissiale Sainte-Croix, église paroissiale Sainte-Croix

L'ensemble du mobilier a été acquis dans la seconde moitié du 19e siècle. Certains éléments ont été vendus dans les années 2000, d'autres ont été conservés in situ.

Ensemble du maître autel, retable, tabernacle,autels latéraux, grille de communion, calvaire, fonts baptismaux, confessionnal, confessionnal pour sourds, 14 stations de chemin de croix, bancs clos, chaire à prêcher, harmonium, cloche bronze, mécanisme d'horloge.

Croix reliquaire, calice et patène, seau à eau bénite, canons de la messe, voile huméral, processionnal ébroïcien.

Croix de procession, bannière de procession (3 : Notre Dame des Victoires, saint Joseph, Marie (?)), manipules de chariton, , statuette de bâton de procession.

Statues en plâtre : Christ en croix, saint Joseph, Sacré-Coeur, Vierge à l'Enfant, sainte Philomène, sainte Thérèse, saint Charles Borromée, saint Vincent de Paul, saint Robert, sainte Barbe.

tableau : Apparition de la Vierge à Lourdes

Entraits, lambris peints, inscriptions, panneaux peints.