Lemarchand Patricia
Lemarchand Patricia

Chargée de la mise en forme des dossiers d'Inventaire au Service Régional de l'Inventaire de Basse-Normandie.

• inventaire topographique, canton de Bretteville-sur-Laize
plaque funéraire d'Alexandre le Carpentier, église paroissiale Notre-Dame

• Commune Bretteville-sur-Laize
  • Emplacement dans l'édifice dans la nef ; mur latéral sud ; à proximité de l'autel secondaire sud ; disparu
    • 1696
    • calcaire, noir taillé, décor en bas-relief, mouluré, gravé, peint

h = 120, la = 77

• ornementation, crâne, aile
    • épitaphe, gravé
  • Précision inscriptions

épitaphe : CI GIST ME ALEXANDRE LE CARPENTIER VIVANT BOURGEOIS DE ROUEN LEQUEL A FAIT FAIRE A SES FRAIS CET AUTEL SOUS L'INVOCATION ET A DONNE 5 ACRES ET DEMI DE TERRE SISES SAILLOUET AFFERME PAR AN POUR UN OBIT CELEBRE PAR 6 PRE LE JOUR DE SON DECES ET UNE MESSE ; LA SEMAINE PAR TEL PRE QUE MADE DE LOURAILLE ET SES SUCCESSEURS NOMMERONT ET LA TOMBE GRAVEE DE SON NON SERA PLACE PROCHE L'AUTEL LIEU DE SA SEPULTURE SUIVANT LE CONTRAT PASSE DEVANT FAUVEL NORE, LE DER OCTOBRE 1694 DECEDE LE 9 MAI 1696

Lemarchand Patricia
Lemarchand Patricia