Eglise paroissiale Saint-Christophe

• Commune La Bazoque
  • Adresse Le Bourg
    Saint-Christophe
    cimetière

L'édifice d'origine remonte vraisemblablement à l'époque médiévale comme en témoigne quelques traces d'appareil en opus spicatum, avant une reprise au XVIe siècle (baies et les linteaux). Le clocher-porche a été ajouté au XIXe siècle.

• Principale : 16e siècle, 19e siècle, Moyen Age

Édifice en grès et en granite. L'église possède un clocher-porche, une nef et un chœur à chevet plat contre lequel est accolée la sacristie. On retrouve sur le mur nord à certains endroits une mise en œuvre d'opus spicatum. Sur la nef, les baies des deux premières travées sont rectangulaires tandis que les baies de la troisième travée sont formées par deux ouvertures étroites. Une baie à coussièges se situe au-dessus de la porte sud de la nef. Un lavabo en niche trilobé du XVIe siècle est aménagé dans le mur sud du chœur. A l'intérieur, les murs sont en pierres apparentes. La voûte couverte d'un badigeon blanc est structurée par des moulures peintes en jaune.

• toit à deux pans pignon couvert