Eglise paroissiale Saint-Brice

• Commune Sévigny
  • Adresse Le Bourg
    Saint-Brice
    cimetière, croix de cimetière

La présence d'opus spicatum témoigne que l'édifice remonte à l'époque médiévale. Il a été largement repris au XVIIe siècle, époque à laquelle remontent des plaques funéraires conservées dans le chœur.

• Principale : 17e siècle

Édifice en calcaire. L'église possède un clocher-porche accolé au sud de la deuxième travée de la nef et un chœur à chevet plat. La sacristie est accolée au sud du chœur. La partie basse du mur nord-ouest de la nef est en opus spicatum.

• toit à deux pans pignon découvert
    propriété de la commune

Il n'a pas été possible d'accéder à l'intérieur de l'édifice pendant la durée de l'inventaire préliminaire.