Luis Emmanuel (Rédacteur)

; ;

• Lieu-dit Le Bourg
  • Cadastre 43
    Saint-Jean-Baptiste
    cimetière, croix de cimetière

L'ancienne église étant devenue trop petite, la construction de l'édifice actuel débute en 1838 pour s'achever en 1844. Les travaux sont financés par la fabrique. Des restaurations successives ont été achevées en 2020 : réfection totale de la voûte en plâtre et des murs, réfection des joints de la tour, peinture des abat-sons, mises aux normes de l’électricité et mise en lumière du retable.

• 1844, daté par source

Édifice en granite et en grès. L'église possède un clocher-porche, une nef, un transept et un chœur à chevet plat contre lequel est accolée la sacristie. Le pignon du bras sud du transept et une partie du pignon du chevet sont essentés d'ardoise. Les arcs des baies sont en briques. Outre le portail occidental, des portes situées dans les appentis, accolés à l'ouest de chacun des bras du transept, permettent également l'accès à l'édifice. A l'intérieur, les murs et la voûte sont peints en blanc. Une corniche souligne l'ensemble des murs de la nef, rythmés par des pilastres qui encadrent chacune des baies. Le mur oriental est masqué par le retable du maître-autel.

• essentage
    • voûte en berceau plein-cintre