Pottier Gaëlle (Rédacteur)

maisons en brique de Hauville

Pays du Roumois, Routot
    • Commune : Hauville
      Adresse : route, de Barneville, route, de Routot, rue, Bernard, rue, de la forêt, rue, du Bourdonné, impasse, du Calvaire, rue du Bosc-Lambert
      Cadastre :

Les maisons réunies dans ce dossier ont été construites entre le 18e siècle et le 19e siècle. L'abbé Eudeline indique dans sa monographie sur Hauville que de nombreuses maisons de ferme sont construites en brique à la fin du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Les maisons de la fin du 19e siècle, construites en brique industrielle sur un étage carré, appartiennent à la catégorie des maisons de maître. Le pignon, exposé à l'ouest, ou la façade nord sont fréquemment essentés d'ardoises.

• brique essentage d'ardoise
    • repérées 16