gare de Romilly-sur-Andelle

• Commune Romilly-sur-Andelle
  • Lieu-dit Les fonderies de Perpignan
  • Adresse avenue de la Gare
    gare
    gare de voyageurs

La gare de Romilly-sur-Andelle, dédiée au service des voyageurs, était une gare de 5e classe construite en 1866 par la compagnie du chemin de fer de Pont-de-l'Arche à Gisors, peu avant la mise en service de la ligne Gisors-Pont-de-l'Arche. Fermée au trafic des voyageurs le 9 avril 1956, elle est aujourd'hui détruite.

Cette petite gare aujourd'hui détruite était édifiée en maçonnerie de brique enduite sur un étage et trois travées. Les seuls éléments de décor consistaient au traitement en brique des chainages d'angle et de l''encadrement des portes et fenêtres.

• brique enduit